Información

Teterev

Teterev



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Grouse es un ave de tamaño mediano. El urogallo negro es muy móvil y está dotado de un cuerpo delgado.

Este pájaro pasa una parte importante de su vida en el suelo. Sin embargo, en invierno, el urogallo se alimenta de árboles en casi todas partes.

El urogallo negro se mueve rápidamente sobre la superficie de la tierra. Al moverse, estas aves estiran el cuello hacia adelante. Mientras el urogallo negro está sentado en una rama, su cuerpo está en posición horizontal. El urogallo se caracteriza por la severidad del dimorfismo sexual.

El urogallo es un ave semi-sedentaria, y de vez en cuando migra. Habita en la estepa forestal, a menudo se asienta en los bordes de los bosques. Los primeros signos de la primavera están marcados por un cambio en el comportamiento del urogallo negro.

Estas aves anidan en el suelo, generalmente están cubiertas por un árbol o arbusto. A veces, un pequeño agujero en el suelo sirve como nido.

El número de huevos en una nidada puede variar de cuatro a catorce. Solo la hembra incuba los huevos, y solo ella cría a la descendencia. Una semana después del nacimiento, los pichones ya pueden pasar de un lugar a otro.

Después del nacimiento, los polluelos necesitan alimento para animales, pero a medida que crecen, consumen principalmente alimentos de origen vegetal. Los urogallos negros se consideran aves de caza.

Mitos del urogallo negro

El urogallo negro es capaz de volar rápido. Además, lo hace con facilidad. Durante el vuelo, las aves a menudo agitan sus alas (que, por cierto, están fuertemente curvadas). El urogallo negro despega fácilmente tanto de los árboles como de la superficie de la tierra. Solo hay una diferencia. El urogallo negro despega del árbol casi en silencio. Pero este pájaro se levanta del suelo con bastante fuerza. Un hecho interesante es que el urogallo negro siempre escapa de la búsqueda solo con la ayuda de sus alas (es decir, simplemente se va volando). La huida nunca es un medio de salvación.

El urogallo se caracteriza por la severidad del dimorfismo sexual. Debido a esta característica, las hembras son más pequeñas que los machos. Además, para machos y hembras, son característicos diferentes colores de plumaje.

El macho tiene un color negro de desalinización. Se observa un brillo verde o azul metálico en la parte inferior de la espalda, así como en el bocio, el cuello y la cabeza. En el ala, se nota un pequeño espejo (en diferentes individuos se expresa en un grado desigual): esta es una franja transversal blanca. El urogallo negro hembra se caracteriza por un color gris rojizo del plumaje. Vale la pena señalar que el color del plumaje del urogallo negro es similar al de las hembras.

Grouse es un ave semi-sedentaria. De vez en cuando, el urogallo negro migra. Sin embargo, estas migraciones son estacionales e insignificantes en términos de la distancia recorrida. Es cierto que algunos años están marcados por el hecho de que el urogallo negro realiza reasentamientos masivos. Es probable que tales reubicaciones estén asociadas con una mala cosecha de forraje en el hábitat. El urogallo negro es un residente de la estepa del bosque, a menudo se asienta en los bordes de los bosques. Durante el período de anidación, esta ave prefiere los bosques de abedules, que se intercalan con campos de grano. A menudo, el urogallo negro hace nidos en los bosques de tilos y álamos, especialmente si hay extensos claros cerca de ellos, maleza escasa o bordes de bosques. Una condición indispensable para la anidación en este caso es la presencia de campos de bayas y lugares secos. Estos últimos son realmente necesarios para la construcción de nidos. En vista de todo lo anterior, no es extraño que el urogallo negro rara vez se asiente en bosques de tronco alto.

El urogallo negro puebla el bosque y las zonas de estepa forestal. Estamos hablando del territorio de la parte oriental de los Pirineos y Escocia hasta el este de Siberia. El urogallo negro también se encuentra en la parte oriental de Manchuria y la parte norte de Mongolia. En el sur de su rango de distribución, el urogallo negro es menos común. Esto se debe a la peculiaridad de que el número de bosques aquí está disminuyendo, y cada vez más los territorios de las estepas son arados por el hombre. En cuanto a la frontera norte del área de distribución de estas aves, podemos notar el hecho de que en el norte el territorio ocupado por urogallo negro se está expandiendo. Esto se debe a la deforestación en estas partes.

La llegada de la primavera está asociada con un cambio en el comportamiento del urogallo negro. Los primeros signos de la primavera anuncian estos cambios. Un poco de avivamiento comienza en el urogallo negro, que es un presagio del enfoque del período actual. Poco a poco, las bandadas de aves de invierno comienzan a desintegrarse (esto sucede en marzo). Además, el comienzo del apareamiento (varios días) cae en el momento en que la parvada no se dividió. Al principio, los urogallos negros masculinos murmuran en lugares aleatorios. En este momento, todavía están en la bandada común. Cuando el sol se calienta, puedes escuchar el murmullo de los urogallos negros y ver cómo estas aves comienzan a luchar y perseguirse entre sí. Un hecho interesante es que las conferencias de urogallos negros se llevan a cabo en lekkers que no cambian, y para las conferencias estas aves seleccionan los bordes del bosque, los claros del bosque y las áreas de estepa. Hay momentos en que estos territorios están a cinco o seis kilómetros del bosque. Los viejos machos son los primeros en volar a la corriente. Les sigue un fuerte y joven urogallo negro de la prole del año pasado. En este momento, el joven y débil urogallo negro se mantiene solo en las afueras y no murmura. En general, la fuga de urogallo negro reproduce una canción en la que se pueden distinguir dos componentes. Estos son murmullos (en la primera etapa de la corriente) y sonrisas. El murmullo de los urogallos negros es un poco como el arrullo de las palomas, a primera vista no es ruidoso. Sin embargo, puede escuchar el murmullo de un urogallo negro a una distancia de él, a una distancia de hasta tres kilómetros. En áreas donde se reúnen los urogallos negros, sus murmullos ahoga por completo los sonidos de otras aves. La segunda parte de la canción del urogallo - chuffing - está conectada en medio de la corriente, y todo este proceso va acompañado de movimientos especiales del urogallo. Estas aves echan la cabeza hacia atrás, levantan la cola, se despliegan como un abanico, y de esta forma actúan de manera importante. Los hombres, reunidos para una corriente, a menudo luchan entre ellos. El comienzo de la pelea es el siguiente: dos machos (después de que se paran formalmente uno frente al otro) comienzan a acercarse. Al mismo tiempo, bajan la cabeza al suelo. Luego, los rivales saltan verticalmente e intentan golpearse entre sí, a menudo acompañados por el hecho de que las plumas vuelan con fuerza y ​​fuerza. Aunque es interesante que el urogallo negro nunca inflija daños graves a los oponentes durante las peleas. En diferentes lugares, un número diferente de hombres se reúnen para la corriente. Como regla general, su número varía de varias a varias docenas de personas. En aquellas áreas donde ha sobrevivido un gran número de urogallos negros, incluso más de cien pájaros pueden reunirse para la corriente. Lo interesante es que la visita del urogallo negro hembra de lekking al comienzo del lekking es de corta duración y solo llegan a las afueras. Y solo cuando comienza la corriente real, las hembras a menudo vuelan hacia las corrientes incluso antes de que salga el sol; marcan su llegada con un aplauso característico. El apareamiento en sí puede llevarse a cabo tanto en el territorio del sitio actual como fuera de él.

El urogallo negro anida en el suelo. Como regla general, está cubierto con un árbol o arbusto. A veces, un pequeño agujero en el suelo sirve como nido. Su superficie generalmente se presenta con hojas, musgo, tallos, etc. Una condición indispensable es la presencia de drupas, fresas, etc., en las inmediaciones del nido de bayas, esto es necesario para que la cría no sienta hambre después del nacimiento. El nido de urogallo negro tiene las siguientes dimensiones. La profundidad de la bandeja oscila entre cuatro y seis centímetros. El diámetro de la bandeja varía de dieciséis a veintidós centímetros.

Por lo general, un grupo completo de huevos de urogallo negro contiene de seis a ocho huevos. Aunque el número de huevos puede variar de cuatro a catorce piezas. El color de los huevos es ocre pálido. Se observan manchas de color marrón oscuro en su superficie. Los huevos de urogallo negro tienen las siguientes dimensiones 47-55 x 34-36 mm. La incubación de los huevos por las hembras comienza solo después de que el último huevo ha sido puesto en el nido. Para la parte sur del rango de distribución de urogallos, esta vez cae a principios de mayo. Para la parte norte, a finales de mayo o principios de junio. Un hecho interesante es que el urogallo hembra joven comienza a anidar más tarde que los viejos. Si, por alguna razón, el primer grupo de huevos murió, entonces la hembra puede poner el segundo grupo. Esta circunstancia es la razón del alargamiento del período cuando se pueden ver huevos de urogallo negro en los nidos.

La cría de polluelos está enteramente en la "competencia" de la madre. Como incubar huevos. En cuanto a los machos, tan pronto como se completa el apareamiento, encuentran lugares apartados para ellos. Aquí es donde mudan. La incubación de los huevos dura de veintiuno a veinticinco días. En las partes meridionales del rango de distribución del urogallo negro, los polluelos ya salen del cascarón en los primeros diez días de julio. En las partes norteñas del rango de distribución, las crías aparecen en el período comprendido entre finales de junio y principios de julio. Un hecho interesante es que inmediatamente después del nacimiento, el urogallo negro se lleva a su prole del nido. Al principio, se queda con ellos cerca del nido en lugares bastante bien protegidos. La tasa de crecimiento de los pollitos aumenta bruscamente después de una semana de su vida. Las plumas de vuelo aparecen al tercer o cuarto día de vida. Entonces el turno llega a las plumas de la cola. Una semana después del nacimiento, los polluelos pueden moverse de un lugar a otro e incluso volar brevemente por los árboles. Dos semanas después del nacimiento, ya están lidiando bien con distancias más largas. Alrededor de un mes de edad, los jóvenes urogallos negros desarrollan su primer atuendo de plumas. A la edad de un mes y medio, los pichones pueden pasar mucho tiempo en los árboles e incluso pasar la noche en ellos. Vale la pena señalar el hecho de que muchos polluelos mueren a una edad temprana, y también se observa una muerte significativa de los huevos (según algunas fuentes, son equivalentes a aproximadamente el 10% de las nidadas originales). La tasa de mortalidad de los pollitos desde el momento de su nacimiento hasta principios de otoño varía del 26 al 55%. Esta alta tasa de mortalidad está influenciada por varios factores. Estos son depredadores y condiciones climáticas desfavorables. Además, un cierto impacto en la muerte de animales jóvenes se asocia con el pastoreo en los territorios de los sitios de anidación de urogallos negros.

Por primera vez después del nacimiento, los pollitos se adhieren a un territorio insignificante. A medida que crecen, sus movimientos se expanden. Esto está especialmente relacionado con la búsqueda de bayas. Las transiciones de reproductores de urogallo negro se vuelven regulares durante el período de maduración de los cultivos de primavera. Se realizan transiciones similares a ellos en la mañana y en la tarde. Al mediodía y por la noche, el urogallo vuelve a los bordes del bosque.

El apareamiento en otoño es característico del urogallo negro. En el momento de su inicio, cae a fines del verano o principios del otoño; el apareamiento intensivo continúa hasta finales de octubre. Sin embargo, incluso en diciembre-enero, puedes escuchar los murmullos de las trenzas individuales. Además, casi solo los viejos urogallos machos negros participan en el apareamiento en otoño. Vuelan a la corriente del urogallo negro incluso antes del amanecer; los machos se quedan en el suelo. Empuñadura de urogallo negro durante todo el día.

El urogallo negro se reúne en bandadas inmediatamente después de que las crías se rompan. Los rebaños, que persisten durante todo el período invernal, incluyen tanto individuos viejos como hembras y machos jóvenes de urogallo negro. Es común que cada bandada de urogallos negros permanezca en un determinado territorio hasta que se agote el suministro de alimentos o caiga una gran cantidad de nieve. En general, con el inicio del invierno, las aves cambian a alimentos leñosos, ya que los alimentos terrestres bajo una capa de nieve profunda se vuelven inaccesibles. En vista de esto, el urogallo negro a menudo se puede ver sentado en las ramas de los árboles en invierno.

Incluso en invierno, el urogallo negro pasa la noche en el suelo. Al mismo tiempo, se entierran en la nieve. El urogallo negro está haciendo esto de la siguiente manera: habiéndose arrojado a la nieve desde un vuelo o desde un árbol, el urogallo negro atraviesa su capa superior, después de lo cual crea una depresión en él (a veces la longitud del trazo debajo de la nieve es más de diez metros). El urogallo negro sale de debajo de la nieve muy ruidoso. Este proceso es muy corto en el tiempo. En días especialmente helados, el urogallo negro puede pasar varios días sin salir de la nieve. Es fácil determinar los lugares donde los blackcocks pasan la noche con agujeros en la nieve y excrementos. Como regla general, la distancia entre los agujeros es de dos a tres metros. Sucede que un refugio de nieve está bloqueado por una corteza dura. Esto es posible si las heladas vienen después del deshielo. Como resultado de esto, el urogallo negro no puede salir de debajo de la nieve y morir. Las bandadas de estas aves llevan una vida itinerante similar hasta el final del invierno. En febrero - marzo, las aves se trasladan nuevamente al área de la corriente. El urogallo negro permanece aquí durante toda la temporada de reproducción.

En hembras y machos de urogallo negro, la muda no ocurre simultáneamente. Inmediatamente después del final de la corriente, la muda comienza en los cortacéspedes adultos. Su duración es muy larga y puede exceder dos meses y medio en el tiempo, mientras que su final suele caer en septiembre o incluso octubre. Como regla general, las aves encuentran lugares relativamente seguros para sí mismas durante la muda. Por lo general, son jugados por densos matorrales de arbustos. En primer lugar, en urogallo negro, un pequeño cobertizo de plumas. Luego se trata de la cola y las plumas de vuelo. Al mismo tiempo, las hembras solteras comienzan a mudar con los machos. Aquellas hembras que tienen pollitos mudan junto con sus crías; con el tiempo esto sucede un mes después del comienzo de la muda en los machos. Aproximadamente en septiembre, la muda del urogallo negro femenino ya está completa.

El urogallo negro es un ave herbívora. Los alimentos de origen animal tienen un lugar insignificante en la dieta del urogallo negro. Los alimentos para animales (estos son escarabajos, hormigas, moscas, arañas, orugas, mosquitos, insectos, cigarras, etc.) son muy necesarios a una edad temprana de estas aves, y en la primera semana de vida del urogallo juegan un papel excepcional en la nutrición. La primavera y el verano es el momento en que la dieta del urogallo negro es la más diversa, es en el período de primavera y verano que el suministro de alimentos de los urogallos negros es abundante en flores, hojas y brotes de plantas. Además, las semillas de varios arbustos y plantas herbáceas juegan un papel importante en la nutrición. La composición de especies de este último depende en gran medida del hábitat específico del urogallo negro. En invierno, el urogallo negro se alimenta principalmente de brotes, así como amentos y brotes de abedul, álamo temblón, sauce y aliso. Su dieta también incluye bayas de enebro. Las piedras pequeñas casi siempre están presentes en el estómago de estas aves. Su función es facilitar la molienda de los alimentos entrantes. Estas piedras son especialmente importantes a principios de la primavera (antes de que comiencen las corrientes).

El urogallo negro es un ave de caza y caza. Esto se ve facilitado por la amplia distribución del urogallo negro y la gran cantidad de estas aves. Se utiliza una variedad de métodos para atrapar el urogallo negro. Por ejemplo, en otoño cazan animales de peluche. En invierno, estas aves encuentran refugio. En primavera cazan lek, y en verano, las crías de urogallo negro se convierten en presas de los cazadores. Sin embargo, los métodos de caza con rifle no son únicos. A menudo se usan varias trampas (y en el pasado este método dominaba).


Ver el vídeo: Maria Teterev ISR Allover competition 2006 Diadem Cup Berlin 2020 (Agosto 2022).